我校女高职联谊会会员农业科技行活动
发布时间: 2014-10-28 访问次数: 10

    9月23下午,校工会、校女高职联谊会组织近80名女高职会员来到全国农业旅游示范点、江苏省科普教育基地——江苏农博园,感受秋天迷人风光,体验现代农业科技的魅力。

    沿着农博园的小路,秋意盎然,欢声笑语。在都市农业馆,大家看到了一个五彩的世界,观赏了多种稀有的植物,有恐龙时代的金毛狗蕨,晶莹剔透的无根花卉锦萍藤,百年的多浆植物仙人掌,德国鸢尾,松软可爱的无土草毯……让人意想不到的是其展示的方式也是各种各样,有报架式展示,有水循环浇灌,还有单独设立的南方植物展示区,一切都让人感到新奇而有趣。随后,在江南农耕文化馆内,大家了解了古代农业、传统农业、现代农业和乡风习俗,展室里对古代大型水利工程、农业先祖风采、农耕典故图文并茂地展现,让大家宛如上了一堂生动的农史教育课。最后,女高职会员们兴致勃勃地参观了奶牛养殖场、菌菇培育园,分享了农业科技给我们带来的生趣和启示。山路板桥,茅亭野树,处处皆景,这一切都让每天忙碌在各个岗位的女高职会员们沉醉不已。

    在与自然的亲密接触中,女高职联谊会会员纷纷表示,这次参观活动不仅让大家舒展了身心,领略了神奇的现代农业科技魅力,更重要的是,在丰富我校女高职联谊会会员精神文化生活的同时,增强了联谊会会员之间的凝聚力。