校工会举办庆“三八”教职工排舞比赛
发布时间: 2014-10-28 访问次数: 31

    325下午,由校工会主办的庆祝三八国际劳动妇女节激情炫舞,魅力巾帼教职工排舞比赛在仙林校区大学生活动中心举行。来自全校18个分工会的近300名教职工在欢快的乐曲声中迈开了奔放的舞步。绚丽的舞台、华丽的服饰、美妙的音乐、时尚的舞步,为大家呈现了一台缤纷多彩的视觉盛宴。

    江苏省教科工会高校部华翼扬部长、高顺岭副部长、崔文华副处长,校党委书记闵春发,校党委副书记、纪委书记曹金才,副校长朱永平、黄维、叶美兰、颜晓红,各职能部门和二级单位负责人,兄弟高校工会负责人出席并观看了比赛。副校长叶美兰代表学校党政工发表了热情洋溢的讲话。校工会主席车军华宣布排舞比赛开始。

    排舞是新型时尚的大众健身运动,融舞蹈和健身于一体,简单易学,参与性强,便于推广,具有较好的审美价值和健身作用。在教职工中推广学跳排舞活动,是贯彻落实国务院十二五《全民健身计划》的一项具体行动。通过举办排舞比赛,在广大教职工中倡导建立一种和谐、科学、健康、文明的健身方式,让教职工充分享受运动带来的健康和快乐,进一步展示教职工们充满活力、积极向上的精神风貌,激发教职工们热爱生活、热爱工作、热爱运动的热情,带动更多的教职工参加健身活动,提高身体素质,促进身心健康和全面发展,以更加旺盛的精力为学校的快速发展作出贡献。

    本次排舞比赛得到了校领导、各二级单位党政领导的大力支持;各分工会高度重视,精心策划,认真准备;参赛老师们利用中午、晚上和休息日,刻苦排练,付出了许多的汗水和辛劳。经过现场紧张激烈的比赛,后勤服务集团、通达学院荣获特等奖,外国语学院、机关、通信与信息工程学院、理学院、海外教育学院、传媒与艺术学院荣获一等奖,电子科学与工程学院、自动化学院、计算机学院、经济与管理学院、图书馆、物联网学院、光电工程学院和教育科学与技术学院、材料科学与工程学院荣获二等奖,体育部荣获特别奖。