校工会、校女教职工委员会召开庆祝2011年“三八”国际劳动妇女节师生座谈会
发布时间: 2014-10-28 访问次数: 14

    春风送暖,万物复苏。37日下午,校工会、校女教职工委员会在仙林校区行政北楼第二会议室召开了庆祝三八国际劳动妇女节师生座谈会。通信与信息工程学院工会领导、女教授,海外教育学院工会领导,女学生代表20余人参加了座谈会。

  整个座谈会气氛热烈而融洽,女教授与女学生面对面交流,就女大学生普遍关心的话题进行了探讨。女学生代表们敞开心扉,踊跃发言。分别从面对当前困难和挫折如何应对、在校期间如何处理专业学习与社会活动之间的关系、如何不断提高自身的综合素质和竞争能力、做为新时期女大学生如何树立远大理想等几方面交流了自己的看法。

  校工会主席车军华在发言中鼓励女学生要勇敢地面对暂时遇到的困难和挫折,发扬自尊、自信、自立、自强的四自精神,积极应对各种挑战,以实际行动,充分展示自身价值,赢得社会的尊重。通信与信息工程学院副院长张玲华教授、赵生妹教授、邱晓辉教授,通信与信息工程学院党委副书记、分工会主席黄婷婷等用自己丰富的阅历和生活经历告诉同学们,要感谢我们身处的美好时代,珍惜现在的大学生活,树立远大理想,磨练自己的坚强意志,注意保持女生所特有的优势和特色,不断提高个人的综合素质和竞争能力。与会的老师由衷地希望每个女生都成为健康、成功、时尚的新女性,精彩地实现自己的人生目标。

    会议由校工会主席车军华主持。通信与信息工程学院副院长张玲华教授、工会副主席李小燕老师代表通信与信息工程学院向女学生代表发放了慰问金,献上通信与信息工程学院全体女教师的一片爱心与真挚祝福。