校工会、校女教职工委员会举办庆祝“三八”节“心灵手也巧”手工作品展活动
发布时间: 2014-10-28 访问次数: 14

    为了庆祝2011三八国际劳动妇女节,营造节日气氛,丰富广大女教职工的业余生活,倡导健康的生活情趣,增进女教职工之间的才艺交流,39日下午,校工会、校女教职工委员会在仙林校区行政北楼第一会议室举办了心灵手也巧手工作品展活动。活动期间展出了来自学校18个分工会选送的90余件女教职工的手工作品(含十字绣、刺绣、剪纸、编织等),并评选出3个最佳作品奖,3个最佳创意奖和若干个优秀奖。

    本次活动得到了各分工会的大力支持和全校女教职工们的积极响应。虽然是我校第一次组织这样的手工作品展活动,但从参展作品的种类、数量和质量来看,都超出了预期想象。时尚的十字绣、精美的剪纸、独具创意的编织和手工制作,吸引了众多参观者的目光。每一件作品都充分展示了我校女教职工在紧张的教学、科研、管理工作之外心灵手巧、多才多艺、极富才情的另一面。

    经过专家们的认真评选,资产经营公司叶玲春的金秋水榭十字绣、图书馆童梅莉的幸福花开和谐花美十字绣、机关沈媛媛的上花轿十字绣荣获最佳作品奖,通信与信息工程学院吕瑞兰的转转乐编织、后勤服务集团陈蓉蓉的快乐的兔宝宝手工制作、物联网学院陈雨含的迎春送福剪纸荣获最佳创意奖,其余参赛作品均获优秀作品奖。

    校党委副书记曹金才出席了活动。曹书记在仔细观看每一幅参展作品后,发表了热情洋溢的讲话,对本次活动作了充分肯定,并为获奖者颁奖。