赏南山风景 寻西津古渡——校女高职联谊会组织镇江一日游活动
发布时间: 2014-10-28 访问次数: 41

  5月12,校工会、校女高职联谊会组织60名女高职会员乘车赴镇江一日游。

  大家首先游览了镇江名胜南山风景区。一进南山, 映入眼帘的是群山环抱,青峦错落,绿树葱茏,亭台楼阁和竹林流泉。远离喧闹的城市,漫步在林中小道,呼吸着清新的空气,女高职会员们边赏景,边交流,放飞心情,开颜欢笑,沉醉在一份悠然自得和轻松惬意中。

  午餐后,大家又来到西津渡历史文化街区。街区位于镇江市城区西北部,北濒长江,南临云台山,西起玉山大码头,中心轴线1800米,保护规划面积约52公顷,厚载着自唐朝以来1300多年的历史遗存。小山楼、昭关石塔、观音洞、救生会、英美领事馆、蒜山游园、老街古巷和江南民居等大量文物古迹和传统风貌,尤其是石板上的古道车辙印恍惚将大家带入了历史的长河,引导女高职会员们追寻历史的记忆、品位千古的沧桑。

女高职联谊会的会员们纷纷表示,这次活动不仅让大家放松了身心、释放了压力,更为大家提供了交流工作,畅谈生活,加深了解增进友谊的机会,增强了联谊会会员之间的凝聚力。