校工会、校女教职工委员会召开庆祝2012年“三八”国际劳动妇女节师生座谈会
发布时间: 2014-10-28 访问次数: 8

  3月8下午,校工会、校女教职工委员会在仙林校区行政北楼第二会议室组织召开了庆祝“三八国际劳动妇女节师生座谈会。电子科学与工程学院工会领导、女教师代表以及来自11个学院的女学生代表参加了座谈会。

  座谈会气氛温馨而融洽,老师们与女学生面对面交流,就女大学生普遍关心的话题进行了探讨,分别从人生价值、人生规划、学习困惑、社会交往等方面展开座谈。女学生们敞开心扉,踊跃发言,发表自己的观点,倾诉存在的困惑,得到了老师们的指导和帮助。

  校女教职工委员会主任李飞教授在发言中鼓励女学生要与老师多沟通交流,珍惜大学生活,努力提高自身素质,无论在生活上还是学习上,都要注重相关技能的培养,认真做好今天的事,为将来的发展打下坚实的基础。电子科学与工程学院副院长、工会主席陆音老师在发言中表示,学院对此次活动非常重视,主动承担资助款的募集工作,希望女学生们能够刻苦学习、自强不息、取得成绩,为学校争光,为国家和社会贡献力量。徐立勤副教授在发言中鼓励女学生珍惜大学四年的学习机会,在学习中要勇于提问,善于思索,逐步提升自己的学习能力和综合素质,进而改变人生,实现人生价值。张慈萍、薛梅、张瑛和校女教职工委员会副主任许文玲等老师针对女学生们在学习和生活中的困惑和各种问题,给以解答和建议。

  通过此次座谈,女学生们表示受益匪浅,并决定每学期末向老师们汇报自己的成绩。经老师们建议,与会学生将组建QQ群,以方便相互间的交流和学习。

  会议由校女教职工委员会主任李飞教授主持。电子科学与工程学院副院长、工会主席陆音等五位老师向女学生代表发放了慰问金,献上电子科学与工程学院全体女教师的一片爱心与真挚祝福。