2013年校工会大事记
发布时间: 2014-10-28 访问次数: 52

14教代会执委会会议,通报关于我校合并人口干部管理学院事宜,并征求教执委意见。

17第十一届工会委员会工会经审委员会第一次会议,选举产生工会经审委员会主任张进、副主任吕海蓉。

17第五届教代会提案委员会第一次会议,选举产生提案委员会主任周健、副主任韩树海。

225日,提案工作委员会召开会议,就落实收集的提案进行相关布置工作。

35,我校召开了提案工作会议,进一步落实第五届教代会精神。教代会执委会主任朱永平副书记、教代会执委会副主任张志华副校长、教代会执委会副主任彭洋、提案工作委员会主任周健及提案委员会委员参加了会议。会议由教代会执委会主任朱永平副书记主持。会上,提案工作委员会主任周健通报了提案征集情况,并对下一步工作思路进行了说明,会议还就第五届教职工大会提案办理、答复工作进行认真的研究。教代会执委会主任朱永平副书记指出,提案工作涉及到学校的改革和发展,涉及到教职工切身利益,必须认真对待。希望今年的提案办理要进一步加大督办力度,提高办理质量和效果,切实解决教职工关心的、迫切希望解决的问题。要通过提案办理工作,树立问题意识,进一步了解教职工长期关注的热点问题,完善提案工作流程,真正为学校发展起到促进作用。教代会执委会副主任张志华副校长对提案承办单位在办理程序、提案答复、督促检查等方面提出了具体要求。

39,校工会以国际劳动妇女节为契机,与校女教职工委员会组织召开了庆祝“三八”国际劳动妇女节师生座谈会。老师们与女学生面对面交流,送去慰问金,并就女大学生普遍关心的话题进行了探讨,师生关系得到进一步加强。

43,校工会和校女工委员会共同主办 “最炫民族风”舞蹈大赛。本次比赛共有21个分工会、19个代表队参加大赛。校长杨震,校党委副书记、纪委书记朱永平,副校长张志华与各单位党政领导、工会主席以及师生代表共600余人观看比赛。大赛特邀省教科工会高校部部长高顺岭、副部长崔文华,东南大学、南京理工大学、南京师范大学、南京工业大学、南京艺术学院、江苏开放大学、南京森林警察学院等兄弟高校工会领导担任评委。通过激烈的角逐,体育部、外国语学院、通达学院代表队获得本次民族舞大赛特等奖;传媒与艺术学院,后勤、产业,材料科学与工程学院,机关,图书馆,海外学院,通信与信息工程学院代表队获得一等奖;计算机学院、软件学院,光电工程学院,理学院,电子科学与工程学院,经济与管理学院,物联网学院、教育科学与技术学院,自动化学院,人文与社会科学学院、马克思主义学院,继续教育学院代表队获得二等奖。

416,我校一批先进集体和个人受到省教科工会表彰。海外教育学院辅导员集体、理学院大学物理教学团队被授予 “工人先锋号”荣誉称号;计算机学院分工会、教育科学与技术学院分工会被授予 “模范职工小家”荣誉称号;计算机学院微机原理与接口技术课程教学团队被授予“五一巾帼标兵岗”荣誉称号;通信与信息工程学院教授赵生妹老师和理学院副教授范晓娜老师被授予“五一巾帼标兵”荣誉称号。

425,校工会、校女工委员会举办“美味南邮”教职工厨艺比赛。校党委副书记、纪委书记朱永平教授鸣锣开赛,各分工会主席、校女工委员会委员参加活动。获得比赛前八名的作品分别是《江南烟雨一壶春》(海外学院)、《孔雀开屏》(通达学院)、《盘龙云海》(物联网学院)、《苦尽甘来》(外国语学院)、《七彩校园》(通信与信息工程学院)、《五彩果蔬》(光电工程学院)、《万众一心》(体育部)、《碧波虾仁》(自动化学院)和《花团锦簇》(经济与管理学院) 并列。

515,为纪念“五四”青年节,由校工会组织的健身走活动于在仙林校区举行,来自全校各部门、学院的部分青年教职工参加了这次活动。这次活动既锻炼了身体、释放了工作压力,也增进了青年人彼此的了解,更收获了快乐。大家都认为本次活动很有意义,都将以饱满的热情投入到新的工作中,促进科学发展,共创美好生活。

525,校工会组织女高职联谊会老师赴江宁谷里进行踏青活动。

7月,按照国家、学校的相关要求,从今年起不再集中组织离退休职工暑期旅游活动,相关慰问费用在当年底一并下发。

920,参加了省教育厅举办的“时代风华——江苏省高校美术作品展”,并有4件作品获优秀作品奖;

913,召开青年教师座谈会,听取青年教师诉求。

1016,接待南航工会到校就二级教代会相关工作进行调研。

111,工会委员会会议,推荐陈麦玲同志担任校工会委员和副主席职务。

111,在江苏省教科工会组织的扑克比赛中,我校获得二等奖。

116,工会财务工作检查。来自省教科工会财务主任和南师大、中医药大学的工作人员参加检查。

1111,我校与人口管理干部学院合并后,校工会第一次例会。分配每位工作人员职责。

1113,副校长张志华教授到校工会进行工作调研,校工会全体同志参加座谈。调研会上,校工会主席彭洋介绍了两校合并后的工会工作人员的分工情况,着重汇报了部门目前开展的工作。张校长听取了工会管理和服务工作情况汇报并给予充分肯定,同时,向工会提出五点要求,首先要求工会工作人员进一步重视工会工作,要扎实做好本职工作,为构建和谐校园,发挥支撑和保障作用;第二,要充分认识工会工作的特殊性,进一步强化服务意识,工作要做细、做实,努力为教职工做好事、办实事、解难事,工作中要始终保持耐心、细心、热心;第三,工会工作要注重传统和创新相结合,强化打造工会活动品牌意识;第四,工会每一位同志都必须从维护学校大局出发,加强团结协作,妥善协调好各方面的关系;最后,要进一步加强学习,提升自我,实现理论与实践相统一。与会人员一致表示,认真完成本职工作,努力拓宽工作思路,开创工会工作新局面。

1115-16日,在仙林校区体育场举办了南京邮电大学第四十四届田径运动会本次运动会上,来自全校21个基层工会的460名教职工参加了开幕式表演,23支代表队参加了运动会。

1124,成功召开广东路38号院业主大会。

12月,工会向学校党委提出关于增补两代会代表和对第五届教代会执行委员会、第十一届工会委员会等两代会五个委员会相关工作的请示报告,并拟定了初步的增补办法,同时负责增补代表工作相关政策的解读和说明。召开工会主席会议,布置增补代表事宜。