校工会组织我校青年教职工瞻仰南京雨花台烈士陵园活动
发布时间: 2017-05-11 访问次数: 19

    为了纪念 “五四”运动98周年,510日,校工会组织青年教职工70余人在徐斌、严晶两位副主席的带领下,来到雨花台烈士陵园瞻仰革命烈士风范,缅怀先烈事迹,并参观革命烈士纪念馆。通过讲解员的介绍使我们更加深刻地了解到从1927年蒋介石叛变革命后,雨花台就成了国民党屠杀共产党人和革命志士的刑场,邓中夏、恽代英、罗登贤、何宝珍、徐全直等无数优秀的中华儿女在雨花台被杀害。自19271949年,约有近10万的共产党人、工人、农民、知识分子等革命志士、爱国人士殉难于此。那些革命烈士英勇就义时是那么的年轻,照片上那一张张稚气的脸庞充满着朝气,他们怀揣着拯救中国的革命理想,内心坚守着共产主义信仰,用行动实践着最初的誓言。革命先烈的事迹深深地震撼着我们的心灵!新中国成立后为了让我们的后人记住他们的壮举,珍惜来之不易的幸福和平,在这里建立了烈士陵园、革命烈士纪念碑和革命烈士事迹陈列馆。

徜徉在优美的雨花台烈士陵园风景区里,脚踩在掩埋着无数革命烈士的这片土地上,青年教职工的内心久久不能平静,纷纷表示此次活动是一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,我们一定要继承先烈遗志,树立远大理想,用先烈们的精神激励、鞭策自己,净化思想,提升素质,牢记习近平总书记的嘱托:处优而不养尊,受挫而不短志,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族的伟大中国梦而努力奋斗,为南京邮电大学的美好未来贡献青春。