外国语学院分工会组织教职工开展春游活动
发布时间: 2019-05-15 访问次数: 114

512日,外国语学院分工会组织教职工到南京不老村春游,学院教职工40余人参加活动。

游是外国语学院传统的文体活动,每年组织一次,为全院教职工提供亲近自然、放松心情、增进交流的机会。在工会委员的组织下,老师们迎着清晨的第一缕曙光,洋溢着笑容,踏上班车,驶向地处老山国家森林公园南麓、由南京市浦口区着力打造的美丽乡村八颗“珍珠”之一的不老村象山湖西侧,不老村生态环境良好,与古刹七佛寺毗邻,南北群山逶迤,水网星罗密布,一派田园风光。

就在昨日,学院工会组织教职工40多人来到这个名副其实的美丽乡村,享受着宁静悠然的农家生活。

次活动中,老师们相互交流和帮助,欣赏着大自然的美,并各自分享着南京周边的历史文化,以及工作和生活中的趣事儿。每次户外活动,老师们都在沟通和交流中得到收获,也能从大自然中获得感悟。

工会活动的顺利开展离不开所有工会会员的支持和鼓励,开展好工会活动也是落实学院文化建设的一部分。在未来的工作安排中,我们工会将一如既往地开展工作,积极发挥基层分工会组织的桥梁纽带作用,为学校工会工作和文化建设工作添砖加瓦。