贝尔英才学院分工会组织教工集中观看电影《我和我的祖国》
发布时间: 2019-10-12 访问次数: 35

在举国上下沉浸在新中国成立70周年的欢欣喜悦之际,为弘扬爱国主义精神,进一步激发教职工爱党爱国的热情,1010日下午,贝尔英才学院分工会组织全院教工集中观看爱国主义教育电影《我和我的祖国》。

电影由《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》7个篇章组成,从演绎7组普通人与祖国开国大典、第一颗原子弹爆炸、女排夺冠、香港回归、北京奥运、载人航天、大阅兵等大事件息息相关的经历,以小人物见证大时代,献礼新中国成立70周年。

参加观影活动的老师纷纷表示,电影特别感人,观看到好多镜头时模糊了双眼,深深被电影中的小故事震撼了大心灵。在新中国70华诞之际,还有什么能够比重温那段豪情万丈的光辉岁月、脚踏生我养我的土地更燃的事?如果有,那就是去看一遍《我和我的祖国》,再唱一遍《我和我的祖国》!

    此次活动进一步加深了大家的爱国情怀,激励大家在工作中要不忘初心,牢记使命,更爱我们的祖国,为国家的教育事业发挥自己的光和热!