打卡网红食堂 献礼祖国华诞 ——记我校科研与产业部门教工与学生午餐交流会
发布时间: 2019-10-12 访问次数: 37

为庆祝新中国70华诞,传承“信达天下、自强不息”南邮精神,结合我校“不忘初心、牢记使命”主题教育和“庆国庆”教职工合唱比赛活动,由科研与产业分工会举办的“科研兴国,产业富国;师生爱国,献礼祖国”科研与产业部门教职工与大学生午餐交流会活动,于9月28日在仙林校区三食堂(网红食堂)进行。

午餐交流会上,各工会小组代表们纷纷走近学生当中,与大学生共进午餐、边吃边聊,为其答疑解惑、普及知识。科研院工会小组重点介绍了我校的科研方向和亮点,对大学生科技创新、专利申请与保护、论文撰写与发表等方面作了普及和咨询;国家大学科技园管理办公室、工程中心工会小组重点推介了我校科技园区、创业载体和平台产品等,并对大学生创业政策和实战等提供了咨询;期刊社工会小组推介并赠送了我校三大学报,并就大学生投稿及发表论文等提出了建议和要求;先进技术研究院、人口研究院工会小组重点推介了两院的研究方向和现有成果,进行了大学生技术创新和软课题研究等方面的咨询;资产经营管理办公室工会小组重点推介校资企业情况,就针对校园经营网点的布局和服务质量开展了调研和咨询。

在现场,科研与产业合唱队精心排练《保卫黄河》小合唱(并在次日比赛中获得第八名、二等奖的好成绩);科研院和期刊社工会小组还分别展示并赠送了100余本我校最新的《2019科研成果汇编》、《南京邮电大学学报》(自科版、社科版)、《人口与社会》;宽带无线通信技术教育部工程研究中心(南邮信息产业技术研究院)工会小组展示了创新平台和最新成果。

科研兴国,产业富国,通过此次活动,使大学生充分了解我校的科研与产业的发展现状和未来方向,创新创业平台的整体布局与特色优势,从而为其当下在校学习和将来就业创新起到了指导和借鉴作用;师生爱国,献礼祖国,借助网红食堂,通过科技推介和产品交流来点燃师生爱校爱国之情,传承南邮精神,献礼祖国70华诞。