贝尔英才学院分工会秋游溧水, 登山赏湖
发布时间: 2019-11-21 访问次数: 10

深秋的南京色彩斑斓,11月15日,天气晴朗,温度适宜,贝尔英才学院分工会组织教职工赴南京郊区溧水区秋游,开展石臼湖赏湖和无想山国家森林公园登山活动。

石臼湖是江苏省和安徽省的界湖,又名北湖,总面积196平方公里,是一个纯净、天然的淡水湖泊,湖中盛产鱼虾、水禽、芡实、茨菰等水产品,历来是沿湖村民的副业收入之源。中巴车在石臼湖大桥南端停下,一下车老师们就被眼前震撼湖景所吸引,持续干旱的天气使得部分湖底显露水面放眼望去成片的湖水、与湛蓝的天空浑然一体,石臼湖大桥蟠延其间,甚是壮观,教工们纷纷走到堤坝边拍照留念。

无想山国家森林公园地处丘陵岗地,山陵连绵起伏,林木苍翠,层层叠嶂。教工们从半山腰停车场出发,沿着盘山林间小道,结伴往山顶进发。山坳间的天池湖面平静,清澈见底,宛如一块巨大翡翠,镶嵌在群山之中,倒映着蓝天白云和姹紫嫣红的山峦树木,一幅天然的美丽图画登上山观景台,美丽的秋景尽收眼底。一路上大家精神抖擞,享受丛林间新鲜空气明媚阳光,边爬山、边聊天、边拍照,边欣赏深秋绚丽多彩的山景,欢声笑语,此起彼伏。

活动结束时,大家意犹未尽。纷纷表示,这样的活动既能锻炼身体,又能放松身心,感受山水还能增进同事间交流友谊,为工作注入动力,让大家以更加快乐的心情投入工作,助力学院的建设和发展。