关于推荐2020年江苏省五一劳动荣誉奖章人选公示
发布时间: 2020-03-18 访问次数: 10


南京邮电大学

关于推荐2020年江苏省五一劳动荣誉奖章人选公示


根据江苏省总工会《关于推荐评选2020年江苏省五一劳动奖、工人先锋号和江苏省五一荣誉奖章的通知》,经基层工会民主推荐,校第六届教代会执行委员会书面征求意见,并书面报请校党委常委会,我校拟推荐电子和光学工程学院、微电子学院TONG Yi老师为2020年江苏省五一劳动荣誉奖章人选,现予以公示。

公示时间:2020318日—2020324日。

对公示对象如有异议,请于公示期间向学校纪委和校工会实名反映。

联系电话:8586683618051082208

电子邮箱:jbxx@njupt.edu.cngonghui@njupt.edu.cn



附:南京邮电大学“江苏省五一劳动荣誉奖章”申报人先进事迹简介表


校工会、纪委

                                           2020318





南京邮电大学“江苏省五一劳动荣誉奖章”申报人先进事迹简介表

推荐单位:南京邮电大学电子和光学工程学院、微电子学院分工会

序号

姓名

性别

年龄

学历

工作单位及职务

来江苏工作年限

1

TONG Yi

39

博士

南京邮电大学,教授

3

申报人TONG Yi是新加坡籍微电子专家,有十五年海外先进半导体工业和科研经验,是江苏省特聘教授、外专局外国专家、江苏省青年托举工程资助对象、南邮高层次引进人才。2013年获得国际固态器件和材料大会最高青年科研奖“国际最佳青年学者奖”。

TONG Yi教授长期从事先进集成电路制造技术和新型半导体器件的研发工作,全职加盟南邮以来,结合江苏省未来万亿产值的半导体产业布局,以海外半导体先进的芯片工业和科研经验为基础,以未来微电子核心技术——类脑技术为切入点,开展“卡脖子”核心技术的科研攻关和创新创造。为了追赶国外先进水平,他兢兢业业,夜以继日,在他的头脑里,从来没有周末和假期的概念,即使在腿部骨折的情况下,也拄着双拐到实验室加班。功夫不负有心人,在他的刻苦努力下,经过短短的三年时间内,就建立了一个国际先进的类脑技术研发平台和一个强有力的高水平研发团队,形成了完整的类脑器件、芯片和系统研发能力,完成一系列自主知识产权的类脑关键技术研发。基于以上成果,其在本领域国际核心期刊上发表论文24篇,在本领域权威国际会议作邀请报告7次,申请发明专利24项,并和台积电、长江存储等半导体和芯片龙头公司开展了深度合作,助力江苏省在半导体类脑技术研发和产业化走在全国前列。

TONG Yi教授坚持立德树人,以人才培养为己任。他用自己的实际行动来影响和感染学生们,投身到科研创新中。在他的实验室里,本科生发表SCI论文已经成为常态,学生参加各类学科竞赛也屡屡获奖。在他悉心指导下,学生获得全国大学生挑战杯竞赛国家一等奖等国家级和省部级奖项十余项。另外,他也利用自己多年在海外工作的优势,推荐、帮助和促成多名青年教师、研究生和本科生到美国、新加坡和日本等国际一流大学、国际顶级半导体公司进行交流和访问,推进学校在科学研究和人才培养等方面的国际合作。

注:1.主要事迹控制在250-300字。应着重简述本人在校期间教学、科研和社会服务等方面的贡献。2.推荐单位为所在二级单位分工会。