我校赵勃老师获第五届全国高校青年教师教学竞赛工科组第一名

发布者:校工会发布时间:2020-11-04浏览次数:26

10月30日,第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛落下帷幕,我校自动化学院、人工智能学院赵勃老师在全国众多教学能手中脱颖而出,喜获工科组一等奖第一名的优异成绩,创江苏省参赛以来最佳成绩。

  第五届全国高校青年教师教学竞赛由中国教科文卫体工会全国委员会主办,江苏省教育科技工会、南京大学承办,组委会成员包括中华全国总工会、中国教科文卫体工会、教育部教师工作司,旨在围绕立德树人根本任务,加强师德师风建设和锤炼教学基本功,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用。本次竞赛共有来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的162位青年教师,分成文科组、理科组、工科组、医科组、思想政治课专项五个组别,每个组别各评出一等奖(5名)、二等奖(10名)和三等奖。

  我校工会按照上级工会劳动和技能竞赛规划,联合教务处(教师教学发展中心)深入持久开展好劳动和技能竞赛,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,激发我校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,进一步促进了我校专业化教师队伍建设。