校工会召开2020年度工会干部培训会议

发布者:校工会发布时间:2020-12-01浏览次数:82

1119日,2020年度工会干部培训会议在我校仙林校区第一会议室召开。会议邀请了省教育科技工会副主席孙焱为我校分工会主席就推进高校二级教代会制度建设进行培训。分工会主席、工会全体工作人员近40名专兼职工会干部参加了本次培训,会议由校工会主席黄婷婷主持。

孙焱副主席从教职工代表大会发展过程、高校二级教代会定义、职权落实、二级教代会关系处理、二级教代会代表、二级教代会提案工作、二级教代会召开以及落实要求等九个方面为我校分工会主席做了深入浅出的讲解,并着重对新形式下加强教代会规范化建设提出几点要求,希望我校在今后推进高校二级教代会制度中,能够严格“按法律建制不搞变通、落实职权不打折扣、按程序开会按规则议事不减程序、审议表决不走过场”来落实,切实保障教职工对学院的重大决定、决策的知情权和参与权,对涉及教职工切身利益的重大问题和决策的决定权。

    培训会议之后,校工会严晶老师就《南京邮电大学经费收支管理办法》进行解读,与会分工会主席对基层工会经费收管用的审查监督机制,工会经费开支方面的政策、规定有了更深入的认识。