经济学院开展“李巷——无想山”健身走活动

发布者:校工会发布时间:2020-12-02浏览次数:67

20201121,经济学院分工会组织学院老师开展“李巷——无想山”健身走活动。当天上午学院老师一行三十余人来到溧水区石头寨社区红色李巷村进行参观学习。行走在这个苏南“小延安”的村子,一座座简朴的农一条条光亮的青石板路,一个个红色遗址和遗迹,无声地诉说新四军将领们曾经的艰苦奋斗和顽强忠贞给老师们留了深刻的印象。

当天下午,学院老师们移步无想山国家级森林公园,参加健身走活动。无想山位于溧水区城南新区,周围群山环绕树木葱郁湖光山色,众多文物古迹散其中。老师们沿着彩虹公路依山蜿蜒而上呼吸着清新的空气,欣赏着路边火红的枫叶以及脚下山岭之间自然的美景,在欢声笑语中共最高峰大家兴致勃勃地游览了被誉为“江南第一古火山口天池”的无想山天池。天池周边环境清幽,水质清澈,小桥轻架。老师们用最简单的方式放慢脚步,平整心态,放松心情,忆苦思甜,共同携手走在绚丽的天池彩虹步道上。

本次活动开展增强老师们的身体素质,愉悦老师们的心情,加强彼此间的沟通和交流,增强了学院的凝聚力,为学院教学和科研等工作的顺利开展奠定基础。