携手赏枫情,登高砺初心 ——工程训练中心赴栖霞山赏枫登山游活动

发布者:校工会发布时间:2020-12-25浏览次数:54

近日,工程训练中心分工会组织教工赴栖霞山开展赏枫登山游活动。

“似酡似醉佳人色,如火如荼夕照天。”南京栖霞山之盛名久矣。“栖霞丹枫”位列中国四大赏枫胜地。当金陵城开始入冬,当草木开始逐渐萧疏、凋零之时,栖霞红枫却是渐入佳境。老师们一进景区,就被入口处的霜红苑惊艳到了,枫情火热,犹如飘落了漫天的云霞,让老师们不禁驻足观赏拍照。

随后,登山活动正式开始,大家沿着登山步道一路向上,个个精神抖擞,意气风发,遇到陡峭的地方,大家相互扶持、相互鼓励。山间层林尽染,漫山松翠,展现着绝美的姿态、醉人的枫情,大家在如画一般的山路上走了约2小时后,一齐抵达山顶。放眼望去,山中所有美景尽收眼底,瞬间忘却了工作的疲惫。

因疫情影响,中心两学期的实训教学任务积压到本学期完成,自开学以来中心老师一直超负荷工作,一直处于紧张忙碌的状态。这次活动不仅给大家创造了亲近大自然的机会,也很好地舒缓了大家的工作压力,达到了强身健体、愉悦身心的效果,让老师们能以更饱满的工作状态投入到工作中。