寒冬送春暖 墨香暖人心 ——我校举行“迎新年 送春联 送福字”活动

发布者:校工会发布时间:2021-01-12浏览次数:124

随着春节的日益临近,校园里的年味也越来越浓了。为了进一步弘扬传统文化艺术,营造喜庆祥和的节日氛围,1月6日上午、下午、7日上午,由校工会主办、校书画协会承办的“迎新年 送春联 送福字”活动分别在仙林校区行政楼、三牌楼校区科学会堂、锁金村校区教工之家活动室举行,以写春联、送福字的形式,为广大教职工送上新年美好祝福。

  整个书写现场被红色的春联和热闹的人群映衬得年味十足。校书画协会的书法爱好者们饱含热情,摆开书案,摊开宣纸,挥毫泼墨,将真诚的祝福付诸笔端。喜庆的红纸为底,黑墨为字,一对对精彩的作品在这寒冷的冬日彰显出喜气洋洋的气息。一批批闻讯赶来的教职工个个喜笑颜开,围在书法爱好者前,互相讨论着各幅春联的蕴意,领取春联的同时,也领略到了书法的魅力。大家纷纷表示这是送到心坎里的新春祝福,也给即将到来的新春增添了浓浓的年味!

此次“迎新年 送春联 送福字”活动共送出春联300多幅,福字300多个,不仅弘扬了中华传统文化,也加强了学校教职工之间的交流互动。