科研与产业党委、分工会赴淮安丁集开展党史学习教育调研帮扶活动

发布者:校工会发布时间:2021-07-06浏览次数:10

7月3日,科研与产业党委、分工会赴淮安丁集开展党史学习教育调研、帮扶活动。参加活动的有科研与产业党委党员、部门负责人及分工会部分教师代表、淮阴区丁集镇汪辉镇长等领导及省委帮扶工作队队员们。
    上午,党员和教工们在省委驻淮阴区帮扶工作队队员、丁集镇党委副书记杨小进的陪同下参观了南京邮电大学驻淮帮扶项目丁集黄瓜产业园基地,深入青椒育苗,黄瓜、苦瓜示范种植等大棚,充分了解基地的气候特征和土壤特性、果蔬品种及特色优势、产销对接与智慧化需求以及带动当地群众创业就业等情况。
    下午,党员和教工们参观了新四军刘老庄连纪念园。在纪念抗日战争胜利60周年大会上,刘老庄连被誉为中国人民面对外来侵略不畏强暴、英勇抗争的杰出代表之一。在八十二烈士纪念馆,通过影视片和图片讲解,重温了刘老庄连82名勇士英勇无畏、浴血奋战的英雄事迹;在八十二烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念碑,全体党员在科研与产业党委赵夙书记的带领下重温入党誓词。这堂生动的党史学习教育现场课,让大家了解历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,对刘老庄连精神有了更深入的领悟;也让大家倍感今天幸福生活的来之不易,更加明确了新时代共产党人所肩负的历史使命。
    随后,赵夙书记一行在老五里镇政府三楼会议室开展党史学习教育调研帮扶暨捐赠仪式。会议由南京邮电大学派驻干部、省委驻淮阴区帮扶工作队队员、丁集镇党委副书记杨小进主持。淮阴区丁集镇镇长汪辉介绍了该镇经济社会发展情况,并对大家的到来和学校驻镇帮扶表示欢迎和感谢。省委驻淮阴区帮扶工作队、南邮派驻帮扶队员围绕在淮对口帮扶工作情况和相关需求进行汇报。学校相关单位负责人和教师代表分别结合各自单位在科技、产业和文教等方面的资源优势,积极开展讨论、献计献策。大家纷纷表示,在帮扶队员的牵线下,今后将持续关注丁集产业发展和民生需求,适时对接、精准帮扶。捐赠仪式上,南邮科研与产业党委向丁集镇教工之家捐赠了8000元建设资金,助力乡村振兴,为群众办实事。
    最后,赵夙书记总结指出,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习总书记代表党和人民庄严宣告,实现了第一个百年奋斗目标、在中华大地上全面建成了小康社会、历史性地解决了绝对贫困问题今日到丁集镇亲身感受亲眼所见脱贫攻坚成就,很高兴、很振奋;并为省委驻淮阴区帮扶工作队帮扶成果为丁集镇开启振新发展打造国家产业强镇远景点赞。她表示,虽然我们的捐资有限,但我们科研与产业党委将充分发挥各部门科技、产业、技术转移转化等特色和资源优势,为丁集镇进一步巩固提升脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴牵线搭桥、贡献力量。

 

                                                                                                       撰稿:王秋梅  编辑 :袁姝姝 审核:张效霓