工程训练中心分工会 举办“悦享中秋,共话美好”月饼DIY活动

发布者:校工会发布时间:2021-09-22浏览次数:10

悠悠秋风起,又见中秋到。为弘扬中华传统文化,丰富教工精神文化生活,工程训练中心工会于9月16日下午,在工程训练楼503会议室举办“悦享中秋,共话美好”活动。

活动现场,桌上一一摆放了制作月饼的熟粉、馅料、手套、模具等材料,几位经验丰富的老师详细讲解手工冰皮月饼的制作过程和制作技巧后,大家便开始动手制作起来。揉面团、摊面皮、分馅料、包月饼、搓圆团、压模具,大家很快便掌握了冰皮月饼的制作方法。活动过程中,老师们相互交流经验,切磋技艺,充分发挥匠人精神,精益求精,井然有序地形成了冰皮月饼DIY流水线,一个个色彩缤纷、款式独特的月饼逐渐成形。老师们纷纷表示吃自己亲手制作的月饼格外香甜。

此次活动不仅让中心教职工体验了制作月饼的快乐过程,更进一步促进了教工间的情感交流,营造了中心的和谐氛围,提升了教职工的幸福感、满足感和归属感。

                                                                                            撰稿人:叶晓勤  编辑 :袁姝姝 审核:张效霓