赓续使命,砥砺前行——物联网学院举办教师荣退仪式

发布者:校工会发布时间:2021-09-22浏览次数:10

立德树人满桃李,薪火相传南邮情。为进一步加强对退休教师的关心、关怀,增强集体和个人荣誉感和归属感,激励新一代青年教师不忘初心,接续奋斗。物联网学院于9月10日举办教师荣退仪式,欢送管有庆老师光荣退休学院全体领导班子、系主任及部分教师代表参加了本次仪式,院党委书记邓艳华主持了仪式。

仪式上物联网学院副院长兼工会主席潘甦首先对管有庆老师长期以来为人才培养工作做出的贡献表示感谢。他表示,在管老师工作的三十多个岁月里,见证了学院从成立到发展的漫漫长路,并且他始终勤勤恳恳,兢兢业业,把美好的年华、热情和经历都献给了学生,发挥了南邮人的战邮精神和优良传统,圆满完成党和人民交给的教育任务。张登银院长随后指出,在学校一流学科和江苏高水平大学建设的关键时间节点,学校和学院都将迎来前所未有的发展机遇,我们每一位老师都要“赓续百年使命,担当育人使命”。邓艳华书记也指出全院教师要继续迎难而上,继承老一辈南邮人逢山开路、遇水搭桥的精神,同时希望管老师继续心系学院发展,多提宝贵意见,保重身体,享受生活,常回家看看。

退休教师管有庆重温了三十多年的工作生涯,表示,感谢能从事教师这个行业让她的人生价值得以体现,感谢学院多年来的培养,同时也深切感受到学院对退休教师的关爱、关怀和尊敬,在以后的退休生活中将继续发挥余热、建言献策,为学院的发展贡献力量。

荣退仪式上,张登银院长和邓艳华书记为退休教师管有庆送上了鲜花和祝福。同事们纷纷表示今后将继续学习管有庆老师对待工作严谨认真的态度,坚守教师职业道德,不忘初心、砥砺前行,不断提高自身工作能力,为学院和学校的高质量发展贡献力量。

 

                                                                                                                                 

                                                                                     撰稿:桂兴亮 编辑 :袁姝姝 审核:张效霓