集成电路科学与工程学院(产教融合学院)学院工会组织开展“浓情粽意,欢享佳节”手工香囊制作活动

发布者:校工会发布时间:2024-06-13浏览次数:10

为弘扬中华优秀传统文化,丰富学院师生文化生活,提升综合素养。67日,在端午节即将来临之际,集成电路科学与工程学院(产教融合学院)工会于电光学科楼B223组织开展了“浓情粽意,欢享佳节”手工香囊制作活动,学院党委书记高翔,党委副书记、副院长、分工会临时负责人肖俊桂带领20余名师生共同参与其中。

活动由学院分团委书记、分工会组织委员王宸文姬老师主持,她向大家先讲述了端午香囊的制作方法而后参与活动的师生们利用工具包开始制作香囊,穿针引线、细致缝边、翻布、填充艾草、收紧线口、悬挂流苏。活动中,大家卸下工作、学习中的忙碌,享受手工制作的乐趣,感受中华传统文化的魅力和内涵,欢声笑语洋溢着整个会场。

经过一个多小时的努力,一个个立体饱满、淡香雅致的香包制作完成,大家都收获了成功与喜悦。此次活动让集成电路学院师生感受到了传统节日的浓厚文化气息,也表达出了大家对端午安康的美好祈愿。集成电路学院工会也将在日后继续开展此类传统文化活动,让更多师生了解、热爱并传承中华民族的优秀传统文化,切实增强文化自信。

摄影:王宸文姬 撰稿:肖俊桂 初审:肖俊桂 编辑:王祉茗 终审:张效霓