我校应邀参加首届南京五高校台球协会友谊交流赛

发布者:校工会发布时间:2024-06-18浏览次数:10

6月14日,由南京工程学院工会发起并组织的南京五高校台球协会友谊交流赛在南京工程学院教工之家隆重举行。我校应邀组队参赛,并于6月初通过台球爱好者推荐、内部选拔赛等方式顺利组队,确定6名参赛队员;受邀参赛的还有南京航空航天大学、南京中医药大学、南京审计大学台球代表队,共有30名队员。

开幕式上,各高校代表分别介绍了本校台球协会发展情况、特色活动开展情况,兄弟高校有的台球协会成立较早,有的规模较大,有的设施齐全,有的赛事密集,台球运动得到很好的推广和壮大。

本次比赛分两轮进行。在首轮分组循环赛中,我校6名参赛队员通过抽签分别落到不同的6个组,与其他四所高校球友轮番对阵、激烈比赛。经过四轮角逐,慎远、魏陆平两位老师以小组第一出线,进入更加残酷的淘汰赛。在第二轮淘汰赛中,慎远老师顺利进入六强,并在六进三比赛中首局告捷。最终以13的比分输给了南京工程学院的王征老师,虽败犹荣,最后慎远老师荣获第4名的好成绩。

本次比赛共持续10小时,近百场激烈精彩的对决,各校球友打得痛快,看得过瘾,到颁奖仪式时已是夜里零点。球友们不知疲倦、尽情交流,满载而归、难说再见,既挥洒了汗水,又收获了友情,更好地诠释了“以球会友 精彩生活”、“高校一家亲 运动一起来”的健康理念。

摄影: 李小飞,王征,赵云 撰稿:乔诚 初审:慎远 编辑:王祉茗 终审:张效霓