外国语学院工会举办退休教师荣休仪式

发布者:校工会发布时间:2024-09-18浏览次数:10

初心不变,薪火相传。在第40个教师节来临之际,98日下午,外国语学院工会为退休教师举办了一场温馨而又隆重的荣休仪式。荣休教师代表、学院领导班子成员、系部主任、新入职教师、学生代表参加会议。会议由院党委书记陈晓波主持。

院长袁周敏在致辞中回顾了与各位荣休教师共事中的难忘点滴和深情厚谊,并对他们在职期间的辛勤付出和卓越贡献表达了由衷的感谢和崇高的敬意。袁院长祝愿荣休教师们退休生活丰富多彩、身体健康,继续关心支持学院,多为学院事业发展建言献策。

黄一阳同学代表全院学生发言。她满怀深情感谢荣休教师们一直以来对同学们的殷切指导与谆谆教诲。她表示,外院学子将以荣休教师们为榜样,赓续南邮精神、勇担青春使命,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

王玉括、李炯英、谢忠明、史志俭、田丽等五位荣休教师回顾了各自从教的经历,回忆与同事们共事几十载的美好时光,表达了对学校及学院的深切感激与眷恋不舍。大家分享了工作中的收获和感悟,表示今后将一如既往关心学校和学院的发展,继续发挥余热,为学院建设和发展贡献力量。

全体院领导向荣休教师送上最真诚的祝福,并献上荣休水晶纪念牌。

院党委书记陈晓波代表外国语学院向荣休教师致以崇高的敬意、诚挚的感谢和美好的祝愿!他指出,外国语学院从1960年的外国语专修科,历经教研室、外语部、外语系,2008年组建学院,学院事业发展的每一步,离不开每一位外院人的接续奋斗和辛勤付出,各位荣休教师留下的宝贵经验和精神财富,是学院事业不断前进的动力源泉。全院教师要以荣休教师为榜样,坚守立德树人根本任务,弘扬践行教育家精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身到教育事业中去,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为推动学校、学院事业高质量发展作出新的更大贡献。

“种得人间桃李满,春风无地不开花。”欢送荣休教职工是一种仪式,是一种赞颂,更是一种传承。学院事业发展的每一个进步都倾注着荣休教师的汗水和心血,都离不开一代又一代外语人的传承积淀。感谢老一辈外院人的坚守与付出!外国语学院全体师生将不忘初心,薪火相传,为学院事业发展贡献自己的力量!

撰稿:张唐梁 初审:陈晓波 编辑:王祉茗 终审:张效霓