关于申报2021年度城乡妇女岗位建功先进典型的通知

发布者:校工会发布时间:2021-04-28浏览次数:150

各分工会:

现将省委教育工委办公室《关于申报2021年度城乡妇女岗位建功先进典型的通知》(苏委教办函〔202115号)转发你们,并就有关事项通知如下:

一、申报对象

1省巾帼文明岗申报对象为:各高校以女性为主体的教学、科研、管理等基层单位。  

2省巾帼建功标兵申报对象为:积极参加“巾帼建功”活动,立足本职,争创一流,为推动学校发展、地方经济社会发展做出突出贡献的优秀女性个人。

二、申报名额:

原则上各分工会最多可推荐岗组及标兵各1个。为扩大表彰覆盖面,原则上2015年以来获得过该项表彰的基层单位和个人不再申报。

三、申报条件:

(一)申报江苏省巾帼文明岗具体条件:

1岗员构成达标。女性占岗位成员的60%以上,岗位负责人中至少有一名是女性。除特殊岗位外,一般要求为3人以上(含3人)的集体。

2组织机构健全。创建工作得到单位、行业领导的切实重视和支持,纳入整体工作安排,建有专门领导小组,并为创建活动提供必要的人力、物力和财力保障。

3岗员素质过硬。岗位成员思想政治素质良好,自觉践行社会主义核心价值观,自觉遵纪守法,积极执行党和国家的政策,遵守本系统、本行业和本单位的规章制度,诚实守信,办事公道,爱岗敬业,熟练掌握专业知识和业务技能,在生产经营和管理服务中贡献突出。岗组成员中须有获得各级岗位技术能手、服务明星或巾帼建功标兵等各种荣誉称号的先进个人。

4服务规范高效。有统一的服务理念、公开的服务承诺、齐全的便民服务设施、完善的服务功能。服务热情周到,行为文明规范。

5创建氛围浓厚。将创建活动纳入文明建设和女性人才培养规划,定期指导和检查。经常组织员工开展世界观、人生观、价值观和社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为主题的教育活动。工作场所创岗标识明显,工作环境整洁美观。

6示范作用明显。注重品牌建设,工作有创新,服务有亮点,社会效益、经济效益和人才效益显著。岗组成员社会责任意识强,积极参与社会公益和志愿服务活动,在本行业、本系统、本地区创建集体中具有较强示范性、代表性和影响力。

7管理科学规范。岗组内部管理规范,有明确的争创计划、细化的创建标准和岗位责任制度,有规范的行业服务标准和服务质量指标,有符合本系统、本行业工作特点的创建办法和考核内容,接受群众监督的渠道通畅。

8创建档案健全。创岗工作内容、活动信息、学习培训、服务机制等资料齐全,档案完备。有条件的单位可借助网络信息化平台展示“巾帼文明岗”风采。

9原则上应已获得地市级或相应行业(系统)授予的荣誉称号。

(二)申报江苏省巾帼建功标兵具体条件:

1年满18周岁以上在江苏生活工作的女性公民,含在江苏连续工作3年以上、且符合条件的女性港澳台同胞。

2.坚决拥护党的领导,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,热爱祖国,模范遵守国家法律法规。有坚定的理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,有良好的职业道德和务实的工作作风,吃苦在先,乐于奉献。

3弘扬“四自”精神,立足本职岗位,爱岗敬业,勇于创新。熟练掌握本岗位职业技能,工作业绩突出,在本地区、本行业、本系统中具有较强示范带动作用。

4胸怀大局,热心公益,在投身城乡经济社会发展、参与公共事务管理、带领妇女创业就业、帮助妇女增收致富等各项工作中表现突出,业绩优异。

5原则上已获得地市级或行业(系统)授予的荣誉称号。

四、申报要求:

详见http://gangweijiangong.jswomen.com.cn。请各分工会根据通知精神组织申报,并相关材料进行严格审查、把关,6116:00前将附件2、附件3的电子版提交校工会邮箱(gonghui@njupt.edu.cn),纸质版表格加盖公章后请交至仙林校区南楼337室,联系电话:85866365,联系人:姚老师。

 

附件1:《关于申报2021年度城乡妇女岗位建功先进典型的通知》(苏委教办函〔2021〕15号)

附件2:《江苏省巾帼建功标兵推荐表》

附件3:《江苏省巾帼文明岗推荐表》

 

                                  校工会

2021426

2.附件1:关于申报2021年度城乡妇女岗位建功先进典型的通知.pdf3.附件1的附件:关于推荐申报2021年度城乡妇女岗位建功先进典型的通知.PDF4.附件2:江苏省巾帼建功标兵推荐表.docx5.附件3:江苏省巾帼文明岗推荐表.docx