首页  工会简介
工会简介

南京邮电大学工会始创于1958现有会员2400,分工会26专职工会干部8,兼职工会干部120余人建会60来,南京邮电大学工会始终坚持党对工会工作的领导,坚持中国特色社会主义工会发展道路和全心全意为教职工服务的宗旨,在上级工会和学校党委的领导下,在学校行政和广大教职工的支持下,认真履行工会维护、参与、建设、教育四项社会职能,积极推进教代会制度和校务公开、推进学民主政治建设,为构建和谐校园做出了积极贡献。1996年以来南京邮电大学工会先后以下荣誉称号:

1996年:展、创、树先进集体
1997年:省教育工会先进教工之家
1999年:工会先进集体
2001年:实施《省教育工会三年规划》先进集体
2002年:江苏省教育科技工会工作先进集体
2003年:抗击非典先进集体
2004年:江苏省教育科技工会工作先进集体
      江苏省社会尊师重教、教师回报社会活动先进集体
      江苏省总工会学习型组织示范点
2005年:江苏省总工会颁发的模范教工之家”  

2017年:江苏省总工会授予南京邮电大学“江苏省五一劳动奖状”

2018年:中华全国总工会授予“全国模范职工之家”称号

近年来,南京邮电大学工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足全局、围绕中心、深入推进工会改革创新,团结动员全体教职工积极建功新时代,不断提高为教职工服务的能力和水平,为促进学校改革与事业发展,早日建成电子信息领域特色鲜明的高水平研究型大学贡献力量。



版权所有 南京邮电大学 校工会