首页  工会简介
工会简介

        工会是中国共产党领导下的职工群众自愿结合的工人阶级的群众组织,是党联系群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。中国教科工会是中国工会的一个组成部分,是办好社会主义学校的重要依靠力量。她代表广大教职工有组织、有纪律、有领导地参政议政,参与教育事业的民主管理和民主监督,在促进我国教育事业的改革与发展中发挥着重要作用。它实行"上级工会和同级党组织双重领导,以同级党组织领导为主"的组织原则,依照《工会法》独立自主地开展工作。
  南京邮电大学工会始创于1958年,经历着风雨,伴随着五十年年母校前进步伐,不断发展和进步。南邮工会现有会员1600余名,有22个部门 工会。目前有专职工会干部5人,全部具有大专以上学历,具有高级职称的2人。具有1996年以来先后获得的主要荣誉称号有:
  1996年:"省“展、创、树”先进集体"
  1997年:"省教育工会先进教工之家"
  1999年:"工会先进集体"
  2001年:"实施《省教育工会三年规划》先进集体"
  2002年:"江苏省教育科技工会工作先进集体"
  2003年:"抗击非典先进集体"
  2004年:"江苏省教育科技工会工作先进集体"
      江苏省“社会尊师重教、教师回报社会”活动先进集体
      江苏省总工会“学习型组织示范点”
  2005年:江苏省总工会颁发的“模范教工之家”   
    

  近年来,南京邮电大学工会在江苏省教科工会的指导、学校党委行政的领导支持和全体会员的共同努力下,在维护教职工合法权益、积极推进教代会制度和校务公开、推进学院民主政治建设方面,在为教职工办好事、办实事、送温暖工作方面,在围绕学校工作中心,开展丰富多彩的校园文化活动,推进教师队伍建设等工作方面,开展了卓有成效的工作,发挥了积极作用。
  校工会是全校教职工温馨的家,我们热诚地欢迎同志们常来家看看。我们将竭诚地为大家服务。也衷心希望广大教职工对我们的工作提出宝贵意见和建议。欢迎与我们联系  :   E-mali:gonghui@njupt.edu.cn
  TEL:   025-85866364       025-85866365     


版权所有 南京邮电大学 校工会